«Апельсиновый «хлеб» (Orangenbrot backen)»

от автора

в

Ингредиенты:
— 400г муки
— 50г + 6 ст.л. сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
— 1/2 ч.л. соли
— 60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
— 80мл молока + 50мл воды
— 2 яйца (размера М)
— 2 био-апельсина
— 150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
— 1 ч.л. молотой корицы
Для глазури:
— 125г сахарной пудры
— 2 ст.л. воды

Приготовление:
1. муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца
2. 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня
3. добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
4. миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
5. апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке — порубленная цедра показалась мне грубоватой в «хлебе»)
6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить
7. увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
8. раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
9. колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
10. сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
11. форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
12.прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
13. подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
14. когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
15. оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин.
16. разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)
17. готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы
18. приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
bQsl5X61lSw 653_yQer8uI -u4ON2YGanU stvmWfDlO04


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *