Пышные панкейки без масла

от автора

в

Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик.

Вам потребуется:

140 г молока
90 г муки
25 г крахмала картофельного
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ч. л. с горкой разрыхлителя
3 яйца
щепотка ванилина

Как готовить:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.

2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков.

3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.

4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.

5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской «лепешки».

waUVTEsfoew


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *