Чем заменить продукты в рецептах.

от автора

в

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар — обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая — пшеничная мука.

Лимон 1 шт — лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр — ванилин 0,037 гр

Патока 1 кг — сахар 750 гр

Ром 100 гр — ромовая эссенция 10-15 гр — коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко — в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад — 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана — натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки — 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано — майоран.

Простокваша 1 стакан — 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом

Кукурузный крахмал — заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *