Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло — 75 г
Сахар — 165 г
Творог 9 % — 130 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Изюм (по желанию) — горсть
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получится смесь, напоминающая мокрый песок.
2. Добавить творог, хорошо взбить.
3. Добавить яйца по одному, продолжаем взбивать.
4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой , или в специальную силиконовую или бумажную. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверить зубочисткой — она должны выходить из кекса сухой.
6. Украсить можно по желанию — посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, натереть шоколад и т.д.
Угощайтесь
Добавить комментарий